ВолосыНогтиТело

Беременность: время выглядеть, как суперзвезда

К нам в салон достаточно часто обращаются беременные женщины с вопросами, какие процедуры им можно делать, а какие нельзя. И вот я решила собрать самые популярные и написать об этом пост.

маникюр беременностьСразу хочу сказать, что я не врач и у меня нет медицинского образования. Поэтому просьба не воспринимать мои слова, как прямое руководсто к действию. Я сама дважды мама и за две беременности у меня также возникало немало вопросов и было много страхов, чтобы ничего не сделать такого, что может навредить малышам.

При принятии любых решений я всегда включаю логику, здравый смысл и задаю вопрос “а почему так”.

Именно поэтому у меня вызывают глубокое непонимание ситуации, когда я слышу что-то типа: стричь волосы беременным нельзя, пользоваться косметикой тоже, ногти красить вредно, депиляцию делать нельзя и т.д Если следовать таким советам, то получается, каждой женщине нужно забыть про себя примерно на 40 недель. Нужно перестать быть привлекательной для своего мужчины, а, главное, нравится самой себе. Я уверена, что это верный путь к депресии.

МАНИКЮР/ПЕДИКЮР – ЭТО ЖЕ ВРЕДНО!

Когда я спрашиваю, это почему? Мне отвечают, что гель лаки могут причинить вред ребенку. А когда я спрашиваю: это как? Никто не может мне объяснить. Просто так считают и все, без какх-либо аргументов. Мой совет: выбирайте салон, который работает с качественной профессиональной косметикой, типа Emi и будьте уверены, что материалы не содержат формальдегида, которого так все боятся. Если ваш мастер работает с самыми дешевыми материалами, которые еще и чаще всего подделываются, то тут я бы тоже не советовала так рисковать.
Второй миф – это то, что под гель лаком ногти “не дышат”. Мой совет: перечитайте учебник по биологии. У ногтей нет органов дыхания. Кислород они получают через кровь, которая поступает по сосудам, расположенным вплоть до кончиков пальцев. Если бы ногти так просто могли “задохнуться”, то люди, которые, например, по роду своей деятельности носят резиновые перчатки уже бы вымерли, как собственно и те, кто наращивает ногти или покрывает их гель лаком.
Мое мнение: если вы страдаете от аллергий или у вас тяжело проходит беременность, балуйте себя спа маникюром без покрытия или обработкой с расслабляющим массажем. Но, если у вас все хорошо, ваша беременность легкая и самая обычная, то не стоит отказывать себе в удовольствии быть красивой и ухоженной!

ТЫ С УМА СОШЛА? КРАСИТЬ ВОЛОСЫ БЕРЕМЕННОЙ? ЭТО ЖЕ ВРЕДНО!

Когда беременные женщины или те, кто находится на ГВ, спрашивают у меня про сложное окрашивание, я конечно понимаю их желание быть красотками в любой ситуации. В любой, но не в этой точно. Сложное окрашивание делается примерно 4 часа. Все это время вы будете находиться в замкнутом помещении салоны и дышать красками и оксидами. Не самое полезное времяпрепровождение для беременной или кормящей женщины, правда?
То же самое я хочу сказать и про мелирование. Блондирующий порошок (блондоран) + оксид – очень ядовитая смесь. Именно работа с ней приводит к аллергиям многих парикмахеров и даже заставляет их сменить профессию. Сейчас вам точно это не нужно!
На время беременности и кормления затонируйте волосы в близкий к своему натуральному цвет. Смена имиджа – это всегда интересно.
Но это совсем не значит, что нужно ходить с отросшими корнями или вымывшимся цветом. Выбирайте безаммиачные краски, которые не имеют резкого запаха. Тонирование или окрашивание в один тон займет 20-30 минут. За это время вы точно ничего не почувствуете. Попросите мастера открыть окно и спокойно пейте чай!

ЗАБУДЬ ПРО ДЕПИЛЯЦИЮ!!!

депиляция беременностьНа вопрос почему, есть разные версии. Самая смешная: ребенок будет чувствовть боль:)
Опять же, выскажу лично мое мнение: я все две беременности делала депиляцию с той же регулярность, что и до беременности. И даже на совсем поздних срока прямо перед поездкой в роддом. Я считаю, что если вы постоянно делали депиляцию, то волосы у вас тонкие, а кожа привыкла и ничего страшного не случится. Зато вы будете чувствовать себя комфортно.
Но если вы решили сделать депиляцию бикини впервые во время беременности, то тут нужно обязательно посоветоваться с врачом. Если волоски у вас очень толстые, то болезненные ощущения могут привести к нежелательному тонусу. Будьте осторожны!

ПРО БРОВИ И РЕСНИЦЫ

красить волосы беременностьОпять же, делюсь свои опытом. Я никогда не наращивала ресницы. Во первых, я видела очень мало удачных наращиваний, а, во-вторых, меня пугает риск получить инфекцию, конъюнктивит или аллергическую реакцию на клей. Именно поэтому во время беременности я бы не советовала наращивать ресницы. Плюс ко всему, мне кажется просто нереальным подвигом пролежать на спине 2 часа с огромным животом!
А вот против ламинирование ресниц ничего не имею. Во-первых, можно расположиться полусидя, а, во-вторых, хорошие составы состоят из кератина и красителя на натуральной основе. Никакакого риска аллергии.

Следуя той же логике, я бы посоветовала выбирать хну для окрашивания бровей и ресниц. Например, состав ProfHenna состоит из натуральной индийской хны, которая разводится обычной кипяченой водой. И все:)

Leave a Response