Ногти

Аппаратный педикюр Минск: полный гайд по процедуре.

Что такое аппаратный педикюр?
Как происходит аппаратный педикюр?
История аппаратного педикюра?
Преимущества аппаратного педикюра?
Где в Минске сделать аппаратный педикюр?

Хочется честно сказать, что старший брат аппаратного педикюра – обрезной классический педикюр, уже давным-давно забыт. Делать обрезной педикюр – это как пользоваться старым телефоном, когда все кругом ходят с новыми смартфонами. Аппаратный педикюр в Минске всеобщее распространение и признание получил относительно недавно. Но в Европе аппаратный педикюр делают уже с конца 60-х годов. В некоторых странах, аппаратный педикюр даже выполняют всем людям, достигшим пенсионного возраста бесплатно, в качестве социальной поддержки.

Что такое аппаратный педикюр?

Аппаратный педикюр – это вид педикюра, при котором обработка стоп происходит при помощи специального аппарат для педикюра и набора насадок к нему (фрез). На каждую насадку надевается одноразовый колпачок разной жесткости, который меняется после каждого клиента. Аппаратный педикюр не требует предварительного распаривания и замачивания стоп в теплой воде. Обработка выполняется по сухой коже.

Как происходит аппаратный педикюр?
Сначала стопы обрабатываются спреем – антисептиком.
Далее мастер по педикюру осматривает стопы, подбирает подходящие именно вам насадки для аппарата и выполняет обработку. После обработки стоп, выполняется обработка пальчиков (также при помощи аппарата). Далее по желанию можно сделать долговременное покрытие гель лаком или покрытие обычным лаком. Завершается процедура расслабляющим массажем с увлажняющим кремом.

История аппаратного педикюра?

Изобретение аппаратного педикюра связано с семьей Герлах, которые жили в Германии и в последствии создали один из самых известных в мире брендов косметики по уходу за ногами Gehwol. В 1966 году Эдвард Герлах, на основе аппарата для стоматологии, разработал первый аппарат для педикюра, который он использовал для удаления мозолей и вросших ногтей. Уже в 1970 году было налажено серийное производство аппаратов для педикюра.

Преимущества аппаратного педикюра

    • Время. Аппаратный педикюр экономит ваше время. Так как аппаратный педикюр не требует предварительного замачивания, процедура выполняется значительно быстрее.
      Безопасность. Аппаратный педикюр не требует использования лезвий. Только сухая обработка фрезами. Это полностью исключает вероятность получить порез или другое повреждение.
    • Физиологичность. Аппаратный педикюр убирает только мертвые клетки, не затрагивая здоровые. Почему это важно? Потому что в природе существует процесс регенерации поврежденных клеток. Простыми словами, если во время педикюра мастер задела живые клетки, ваш организм срочно приступает к их регенерации, чтобы восстановить целостность кожных покровов. Именно это становится причиной того, что нежные пятки младенца после обрезного педикюра через неделю еще больше обрастают натоптышами и мозолями, которые становятся еще больше и толще. Как уже было сказано, аппаратный педикюр не задевает живые клетки, поэтому эффект от процедуры сохраняется значительно дольше. Именно поэтому аппаратные техники педикюра – это спасение для проблемных стоп.
    • Замачивание. Распаривание кожи перед педикюром – очень спорный вопрос. С одной стороны вроде бы размягченная кожа легче поддается обработке, но с другой стороны, распаренная кожа не позволяет определить границы ороговевшего слоя. То есть мастер не видит, что можно удалять, а что нет.
    • Ощущения. Могу описать свои ощущения: обрезной классический педикюр – это стресс. Сидишь в педикюрном кресле и мысли только о том, чтобы только тебя не порезали. Все-таки режущий острый инструмент у мастера в руках! Аппаратный педикюр – полная противоположность. Это процедура, которая позволяет полностью расслабиться и насладиться массажем маленьких фрез.

Наш совет: педикюр мы делаем достаточно редко, не чаще одного раза в месяц, а то и больше. Поэтому не отказывайте себе в полном удовольствии, попросите мастер сделать пилинг, spa ритуал или просто насладитесь дополнительным массажем стоп.

Где в Минске сделать аппаратный педикюр?
Все виды педикюра можно сделать в студии красоты Сафина. В Сафине можно сделать не только аппаратный педикюр, но и педикюр фруктовыми кислотами, а также суперсовременный smart-педикюр. Опытные мастера проконсультируют каждого клиента, подберут нужный вид обработки, а также подробно расскажут, как ухаживать за ножками дома, чтобы продлить эффект от процедуры.

Tags : featured

Leave a Response

Запись онлайн