Тело

Моя первая депиляция бикини: что нужно знать

Мы всегда боимся неизвестности. Всегда волнительно, когда что-происходит в первый раз, и мы не знаем, что и как будет. Как первоклассники волнуются перед 1 сентября, так и каждая девушка переживает перед первым походом на процедуру депиляции бикини.

Стеснение и неловкость ситуации. Некоторые переживаю, что у них слишком много волос, другие, что слишком мало.Кто-то переживает, как будет выглядеть во время процедуры. И еще куча разных страхов.

Запомните! Это у вас первая в жизни депиляция, а мастер косметолог делает ее каждый день и видит тысячи девушек. Дело мастера – профессионально сделать свою работу, а все остальное ему совсем не интересно.

ЧЕГО МЫ БОИМСЯ?

Cтеснение и неловкость ситуации. Некоторые переживаю, что у них слишком много волос, другие, что слишком мало.Кто-то переживает, как будет выглядеть во время процедуры. И еще куча разных страхов. Запомните! Это у вас первая в жизни депиляция, а мастер косметолог делает ее каждый день и видит тысячи девушек. Дело мастера – профессионально сделать свою работу, а все остальное ему совсем не интересно.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СВОЕЙ ПЕРВОЙ ДЕПИЛЯЦИИ БИКИНИ?

  • Если волосы слишком длинные, можно их немного подстичь. Так они не будут спутываться и вы получите намного меньше неприятных ощущений. Если вы воспользовались бритвой, то подождите 2-3 недели перед поход в салон, чтобы волоски успели отрасти до минимальной длины в 2-3 мм.
  •  Выбирайте правильное время для депиляции. Запомните, что 3 дня до и 3 дня после менструации у большинства женщин повышен порог болевой чувствительности. Обязательно учитывайте это!
  •  От большого волнения может среагировать ваш мочевой пузырь. Поэтому, чтобы избежать неловкой ситуации, загляните в дамскую комнату перед тем, как заходить в кабинет к мастеру.
  • Настройтесь на позитив! Тысячи женщин во всем мире каждый месяц делают подобную процедуру. Значит это точно не страшно! Боль – самый главный страх у всех, кто собирается сделать депиляцию бикини в первый раз. Не верьте отзывам подруг, которые рассказывают об адских муках. Грамотно подобранный воск и профессиональные руки мастера сведут неприятные ощущения к минимуму. Неприятные ощущения могут возникнуть только в особо чувствительных местах. Большую часть процедуры ощущения буду походи на депиляцию любых других зон, например ног или рук.

  • Даже не думайте использовать обезболивающие кремы. Хочу вас расстроить, еще не придумали таких, которые бы проникали достаточно глубоко в кожу, что быть эффективными.
  • Если вы совсем сильно стесняетесь и никак не можете решиться на процедуру глубокого бикини, начните с классической депиляции. Мастер удалит все волосы по линии вашего нижнего белья. Во второй раз вы уже точно решитесь на глубокое бикини без всяких страхов и сомнений!
  • Покрасневшая кожа сразу после процедуры – это нормально. Краснота может сохраняться несколько часов. Зато потом вы будете наслаждаться идеально гладкой кожей!
  • Если после процедуры у вас появились вросшие волоски (такое может быть, особенно после первых нескольких процедур), не пытайтесь справиться с этим самостоятельно. Вы можете занести инфекцию. Доверьте это профессионалу.
  • Обязательно знайте, что с каждой последующей депиляцией волоски будут становиться все тоньше и меньше. А это значит, что совсем скоро неприятные ощущения исчезнут совсем.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ?

В первые сутки после депиляции:

  • Не стоит принимать душ / ванну
  • Не посещайте бассейн, сауну
  • Старайтесь не носить тесное синтетическое белье
  • Пропустите свою фитнесс тренировку

Отбросьте все страхи! Ведь ближайшие 3-4 недели это будет самая гладкая кожа в вашей жизни! Это точно того стоит.

Leave a Response