Волосы

Бобий бум! История самой популярной стрижки

Не секрет, что грамотно подобранная женская стрижка может преобразить любое лицо без скальпеля пластического хирурга или иглы косметолога.

Несомненно, самая популярная стрижка в последние десятилетия считается боб каре. Не многие знают, что еще в прошлом веке женщинам было запрещено носить такие стрижки. Родоначальницей стрижки боб считается известная танцовщица Айрин Кассл. Согласно легенде в 1915 году она распрощалась со своей шевелюрой исключительно ради удобства, так как длинные волосы мешали ей выступать. Такая стрижка была названа в ее честь «Касл Боб».

В начале 20-х годов икона стиля Коко Шанель внесла свой вклад в известность и популярность стрижки боб каре. История гласит, что однажды Коко собиралась в театр и случайно сожгла часть своих волос огнем из газовой плиты. Ее волосы были сильно испорчены. Не желая опаздывать на спектакль, она, не раздумывая, обрезала свои длинные волосы. В результате ее прическа произвела настоящий фурор, и стрижка боб каре стала главным трендом в Париже и за его пределами. Сотни и тысячи женщин вдохновившись таким примером выстраивались в огромные очереди, желая сделать такую же стрижку. Для многих расстаться со своими длинными волосами было настоящим подвигом! Девушки рыдали, а особо впечатлительные, даже теряли сознание, когда видели свои состриженные волосы на полу. Но желание быть похожими на своих кумиров было слишком сильным!

Во всем мире произошел настоящий бобий бунт! Согласно статистике тех времен, только в Нью Йорке ежедневно более 2000 женщин делали стрижку боб каре.

Очень важный вклад в развитие стрижки боб каре внес Видал Сассун. В 60-е года большинство женщин все еще носили длинные волосы и ходили в салоны на так называемые долговременные укладки. Им приходилось посещать салоны раз в три дня, чтобы смыть лак с начесом и сделать новую укладку. Тогда известный парикмахер задумался, что женщинам приходится пол жизни проводить в салонах и у него родилась идея, почему бы им просто не стричься раз в месяц так, чтобы волосы потом сами принимали заданную форму? Его стрижки для таких знаменитостей как Мэри Квант и Нэнси Кван произвели настоящую сенсацию, и стрижка боб каре прочно закрепила свое лидерство среди салонных стрижек!

В настоящее время стрижка каре переживает новый всплеск популярности. Современные парикмахеры-стилисты не ограничиваются классическим каре. Существует огромное разнообразие видов каре, например, удлиненное каре, каре с удлиненными передними прядями, каре на ножке, каре с челкой и без, каре на каскад, асимметричное каре, градуированное каре и др.

Leave a Response