Лицо

Что такое карбокситерапия: эликсир молодости?

Что такое карбокситерапия?
Что мы получаем в результате?
Противопоказания
Как происходит процедура карбокситерапии?
Как часто нужно делать карбокситерапию?

Что такое карбокситерапия?
Карбокситерапия – это инновационное изобретение корейских ученых, которое мгновенно стало очень популярным у косметологов во всех странах мира. Принцип действия этой чудо процедуры основан на эффекте Бора (влияние окиси углерода на способность крови переносить кислород).
Огромное количество углекислого газа попадает на участки лица, тем самым вызывая мощный приток кислорода. В результате происходит ускорение обмена веществ, сильнейшее очищение и питание кожи.

Что такое эффект Бора (простыми словами).
Эффект Боры – это обычный процесс, происходящий в организме каждого человека. Всем известно, что гемоглобин разносит кислород по различным клеткам нашего организма. Вопрос: а как наш организм определяет, какая именно клетка нуждается в кислороде, а какая нет? Ответ прост: когда клетке требуется кислород, она выпускает углекислый газ (CO2). Красные клетки крови это определяют и доставляют в нужное место кислород. Логический вывод: чем больше углекислого гала выпускают клетки, тем больше кислорода они получают.

Карбокситерапия основывается именно на этом эффекте Бора. Когда мы наносим карбокси гель на кожу лица, мы заставляем наши красные клетки думать, что этой области срочно нужно доставить кислород. Происходит прилив крови к лицу и вместе с этим клетки гемоглобина приносят огромное количество кислорода.
Что мы получаем в результате:
Уменьшение морщин.
Ускорение метаболизма в клетках кожи активизирует производство протеинов. Карбокситерапия натягивает кожу, делает ее более эластичной, уменьшает существующие морщины, предотвращая появление новых.
Отбеливание
Карбокситерапия помогает справиться с пигментацией (в том чисте после сильного контакта с солнцем). Осветляются темные пятна, следы от акне и даже веснушки. Благодаря активной циркуляции крови происходит очищение кожи, что в свою очередь заметно улучшает и освежает цвет лица.
Уменьшение пор
Уже после первого применения значительно уменьшат поры.
Сильное увлажнение.
В результате процедуры происходит мощнейшее увлажнение кожи лица. Карбокситерапия помогает коже найти баланс между влагой и кожным жиром (деятельность сальных желез).
Лечение акне, устранение шрамов и рубцов
Благодаря ускорению метаболизма и усилению циркуляции крови происходит очищение кожи от токсинов, кожного жира и бактерий, что часто является причиной акне.
Лифтинг лица.
Кожа натягивается становится упругой, причем эффект лифтинга виден сразу после процедуры. Именно поэтому карбокситерапия очень показана возрастной коже.
Противопоказания
В целом, процедура подходит и показана для любого типа кожи. Единственное противопоказание (из-за возможного сильного жжения) – это раздраженная, поврежденная или очень чувствительная кожа лица.
Никаких побочных эффектов у этой процедуры нет.
Как происходит процедура карбокситерапии?

Сначала происходи очищение лица (при необходимости легкий пилинг), затем наносится специальная тканевая маска, пропитанная карбокси гелем. Маска находится на лице примерно 30 минут. Затем гель удаляется, на кожу наносится обычный уход (сыворотка и крем по типу кожи).
Как часто нужно делать карбокситерапию?
Рекомендуется делать процедуру курсом по 5 -10 процедур. Курс можно повторять каждые 6 месяцев.

Tags : featured

Leave a Response