Лицо

Чистка лица в Минске от А до Я

Что такое чистка лица


Профессиональная чистка лица – это как генеральная уборка в доме, которую желательно проводить один раз в месяц. Каждый день наша кожа подвергается загрязнениям. Самые распространенные – это пыль, городской смог и, конечно же, макияж. С одной стороны сальные железы постоянно работают и тем самым защищают нашу кожу от сухости, но с другой стороны секрет сальных желез смешивается с ороговевшими клетками кожи и закупориваю поры, вызывая микровоспаления и как следствие прыщи или черные точки (комедоны). Конечно, идеальная кожа идеального человека обладает способностью к самоочищению. Но реальность такова, что большинство из нас сталкивается со стрессом, гормональными сбоями, вредными привычками и неправильным питанием и многими другими неблагоприятными факторами. Все это первым делом сказывается на состоянии нашей кожи, которой очень важно помогать своевременно очищаться.

Какие виды чисток лица бывают
Самыми популярными видами чисток можно назвать: механическая, ультразвуковая, комбинированная, чистка на фруктовых кислота.

Какой вид чистки лица лучше
На этот вопрос не существует ответа, так как каждый вид чистки косметолог подбирает индивидуально исходя из состояния кожи и желаемого результата. Очень часто специалисты отдают предпочтение комбинированной чистке, которая позволяет достичь максимального результата.

Как происходит чистка лица
Если мы говорим о механической чистке, то данная процедура состоит из следующих этапов:

  • – снятие макияжа
  • – очищение кожи
  • – легкий пилинг (при необходимости)
  • – нанесение состава, который открывает поры (так называемое гидрирование)
  • – непосредственно чистка
  • – успокаивающая и противовоспалительная маска
  • – дарсонвализация
  • – сыворотка/крем + легкий массаж

Кому и как часто нужна чистка лица?


Мы рекомендуем делать чистку лица по необходимости. Если у вас нет явных проблем, но не стоит слишком часто делать чистку. И наоборот, если у вас жирная проблемная кожа, то косметолог скорее всего порекомендует вам делать чистку раз в месяц, чтобы помочь коже справиться с избытком работы сальных желез. В любом случае, даже если вам кажется, что у вас совершенно нет проблем, мы все равно рекомендуем записаться на бесплатную консультацию к косметологу, чтобы специалист сделал диагностику вашей кожи и дал рекомендации по уходу.

С какого возраста можно делать чистку лица
Очень часто впервые на чистку приходят в возрасте 14-15 лет. Это возраст гормональной перестройки организма, который очень часто сопровождается высыпаниями на лице.

Чистка лица удаляет черные точки
Чистка лица полностью удаляет все черные точки.

Какой эффект от чистки лица
Самый главный эффект – это избавление от черных точек (комедонов) и прыщей. Только чистка способна справиться с этими проблемами. Никакие домашние средства, скрабы и маски вам не помогут.
Чистка лица – это гигиеническая процедура, которая помогает коже дышать, делает цвет лица здоровым, а текстуру ровной.

Tags : featured

Leave a Response

Запись онлайн