Ногти

Французский маникюр: такой ли он французский?

Слово «французский» всегда ассоциируется с чем-то утонченным и изысканным. Именно поэтому оно нередко используется, чтобы придать названию ту самую утонченность и изысканность. Так же как французское окно и французский тост не имеют ничего общего с Францией, французский маникюр вовсе не был придуман в стране круассанов и Эйфелевой башни.

Французский маникюр был придуман в Америке в 80-х годах основателем всемирно известной марки продукции для маникюра «Orly». Однажды в разговоре со своим другом, известным кинорежиссером, он услышал жалобы на то, что на съемках слишком много времени тратится на маникюр для актрис, которые постоянно меняют наряды и, соответственно, цвет лака на ногтях.

Джеф Пинк подумал и создал френч: элегантную белую полоску в сочетании с нежным натуральным розовым или бежевым лаком. Такой маникюр был абсолютной находкой, ведь он отлично подходит к любому платью и делал руки ухоженными. В дальнейшем французский маникюр оценили модельеры, которые стали повсеместно применять его на модных показах. Так французский маникюр покорил сердца миллионов женщин по всему миру и до сих пор, наряду с лаконичным красным, является классикой.

Но стоит немного поэкспериментировать и френч становится ярким, модных и порой даже дерзким маникюром.

Классический френч

Синий френч

Френч с блестками

Френч с дизайном

Черный френч

Цветной френч

Новогодний френч

 

 

 

Tags : featured

Leave a Response

Запись онлайн