Ногти

Педикюр фруктовыми кислотами: спасение для проблемных ног!

  1. Что такое кислотный педикюр?
  2. Как проходит процедура?
  3. Противопоказания.

Совершенно очевидно, что обрезной и аппаратный педикюр постепенно уходят в прошлое, на смену им пришел педикюр фруктовыми кислотами (или, как его часто называют, кислотный педикюр). Несмотря на то, что название кислотный педикюр звучит как-то страшно и грозно, на самом деле это не только абсолютно безвредная, но и очень полезная процедура для ног. Специалисты отмечают, что такой педикюр абсолютно безопасен и исключает даже малейшую возможность кожных повреждений. Это практически бесконтактная процедура, которая не доставляет никаких неприятных ощущение. Вам не больно и не щекотно.

Что такое кислотный педикюр?

Самое главное преимущество фруктовых кислот – это абсолютно натуральный состав, который практически не содержит химических компонентов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию или оказать другое негативное воздействие на кожу. Действующее вещество – это фруктовые, винные и молочные кислоты. Эти кислоты обладают способностью растворять ороговевшие слои кожи и обновлять здоровые клетки. Это свойство позволяет выравнивать мелкие трещинки, а также способствует регенерации кожи. В состав также входи мочевина, которая помогает затягиванию мелких ранок и повреждений. Педикюр фруктовыми кислотами – это идеальный способ избавиться от мозолей и натоптышей.

Кислотный педикюр способен справиться даже с самой запущенной ситуацией. Помните, начать делать педикюр и  улучшить внешний вид стоп никогда не поздно!

Еще одни плюсом в копилку кислотного педикюра можно назвать то, что процедуру можно не повторять так часто, как аппаратный или обрезной педикюр. Фруктовые кислоты не только способствуют размягчению огрубевшей кожи и удалению ороговевших клеток, они еще и значительно замедляют процесс повторного ороговения кожи. Однако если у вас сложные ноги с застарелыми натоптышами и мозолями, то сначала придется делать педикюр каждые 3-4 недели. Но уже через пару месяцев вы заметите, какие изменения произошли с вашими стопами. Не стоит также забывать, что педикюр фруктовыми кислотами имеет накопительный эффект.

Как проходит процедура?
Сначала стопы обрабатываются антисептиком, затем наносится состав с фруктовыми кислотами, стопы заворачиваются в пищевую пленку. Пока фруктовые кислоты воздействуют на кожу, мастер обрабатывает пальчики. Далее при помощи мелкоабразивной терки остатки ороговевшей кожи удаляются, а фруктовые кислоты смываются водой или салфеткой. В завершении делается легкий расслабляющий массаж с питательным и увлажняющим кремом.

Противопоказания:
Для педикюра фруктовыми кислотами существует только одно противопоказание – это сильные повреждения стопы (например, глубокие порезы или трещины). Это является противопоказание только потому, что при попадании в ранку фруктовые кислоты могут вызвать жжение и дискомфорт.

 

Tags : featured

Leave a Response