Волосы

Вся правда о кератиновом выпрямлении волос

Кератиновое выпрямление волос часто называют лечением или восстановлением. Хочется сразу сказать, что это всегда в большей степени маркетинговый ход и не имеет никакого отношения к действительности. Кератиновое выпрямление – это косметическая процедура, а не лечебная, как, например, реконструкция волос с Olaplex. После процедуры волосы действительно выглядят, как в рекламе шампуня по ТВ. Они плотные, гладкие, шелковистые и очень блестящие. Они струятся в руках и к ним очень приятно прикасаться. Но примерно через 3-6 месяцев состав начинает вымываться и волосы возвращаются в первоначальное состояние.

Что такое кератиновое выпрямление волос?
Как происходит процедура кератинового выпрямления?
Кому подходит кератиновое выпрямление волос?
Можно ли испортить волосы кератиновым выпрямлением?
Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?
Можно ли пользоваться заколками после кератинового выпрямления волос?
Можно ли делать кератиновое выпрямление после окрашивания волос?
Как долго держится эффект кератинового выпрямления волос?
Как часто можно делать кератиновое выпрямление волос?
В чем разница между кератином и ботоксом для волос?

Что такое кератиновое выпрямление?

Кератин –это концентрированный белок, вещество, из которого почти на 90% состоит структура наших волос. Со временем его становится все меньше и меньше. Кератиновое выпрямление восполняет недостаток кератина. Состав питает волосы изнутри и обволакивает снаружи. Именно это распрямляет волосы, делает их прямыми, гладкими, блестящими и очень ухоженными.

Как происходит процедура кератинового выпрямления?

Процесс обычно занимает 3-4 часа. Продолжительность зависит от длины и густоты волос.
Сначала волосы очищают специальным шампунем глубокой очистки, затем наносят состав. Далее волосы высушиваются феном с обязательно холодным воздухом. В завершении мастер проглаживает каждую прядь по несколько раз утюжками, чтобы запечатать состав. После процедуры вы получаете гладкие, блестящие и прямые волосы, которые очень легко укладываются и выглядят просто невероятно.

Кому подходит кератиновое выпрямление?

Процедура кератинового выпрямления волос в большей степени подходит жестким, вьющимся и непослушным волосам. Если у вас прямые волосы, а вы хотите добиться максимально блеска и гладкости, то вам больше пойдет ботокс для волос. Но об этой процедуре подробнее в следующем посте.

Можно ли испортить волосы кератиновым выпрямлением?
Хочется сразу развеять все мифы по этому поводу. Сам состав не только абсолютно безопасен для волос, он, наоборот, питает, увлажняет и наполняет протеинами волос. Единственный неприятный для волос этап – это вытягивание утюжками. Однако если вы делаете процедуру кератинового выпрямления в салоне у сертифицированного мастера, то вам абсолютно нечего бояться. Мастер сразу определит состояние ваших волос и исходя из этого подберет оптимальную именно для вас температуру. Если, например, у вас очень сильно поврежденные волосы, то мастер скорее всего воспользуется феном и брашингом вместо утюжков, а если у вас вьющиеся жесткие волосы, то мастер скорее всего выберет максимальную температуру. Грамотно подобранная температура воздействия полностью исключает вероятность повреждения волос.

Часто девушкам кажется, что у них волосы стали хуже, чем до процедуры. Но здесь дело в том, то за 6 месяцев мы очень сильно привыкаем к роскошной шевелюре. А когда состав смывается и волосы возвращаются в первоначальный вид, нам кажется, что они испортились. На самом деле, они стали абсолютно такими, как были до кератинового выпрямления. В качестве эксперимента можно сделать фото до, после и через 6 месяцев:)

Как ухаживать за волосами после кератинового впрямления?
Мы очень рекомендуем после процедуры пользоваться безсульфатными шампунями. Такой уход будет очень мягко очищать волосы, не пересушивая их и не вымывая состав раньше времени.

Можно ли пользоваться заколками и резинками после кератинового выпрямления?
В первые 48 часов после процедуры мы не советуем пользоваться резинками или заколками, как и мыть волосы. По истечении этого периода можно смело делать со своими волосами все, что вы привыкли делать до процедуры.

Можно ли делать кератиновое выпрямление после окрашивания волос?
Шампунь глубокой очистки, который используют до процедуры кератинового выпрямления, может вымыть из волоса пигмент, что сделает ваш цвет значительно светлее. Пигмент красителя полностью впитывается примерно через 2 недели после окрашивания. Поэтому мы рекомендуем делать интервал между этими процедурами примерно 2 недели и в этом случае можно не бояться за свой цвет.

Как долго держится эффект кератинового выпрямления?
Эффект в среднем держится 3-6 месяцев. Продолжительность зависит главным образом от пост-ухода. Если вы пользуетесь безсульфатными шампунями, то примерно через 6 месяце состав начнет вымываться.

Как часто можно делать кератиновое выпрямление?
Мы рекомендуем делать процедуру кератинового выпрямления волос не чаще, чем раз в 6 месяцев. При правильном уходе – это тот период, когда состав только начинает вымываться и таким образом можно непрерывно наслаждаться роскошью своих ухоженных волос.

В чем разница между кератином и ботоксом для волос скоро читайте тут:)

В заключении хочется сказать, что кератиновое выпрямление волос хоть и не является лечебной процедурой, но позволяет перманентно поддерживать волосы в безупречном состоянии и делает максимально простым и быстрым процесс укладки. Ведь после процедуры волосы достаточно слегка посушить феном по направлению роста и все! Идеальная укладка готова! Желаю всем попробовать это замечательное изобретение на себе. Ведь попробовав один раз, вы однозначно будете делать эту процедуру снова и снова!

Tags : featured

Leave a Response