Ногти

Сколько времени занимает маникюр?

Когда я вижу объявления, где написано, что маникюр с покрытием займет не больше час, у меня возникает вопрос, как это возможно? Конечно, все мы дорожим своим временем и никому не хочется часами просиживать в салоне. Но в вопросе маникюра важно не быстро, а качественно. Ведь всем хочется проносить маникюр 3-4 недели.

В среднем маникюр с покрытием гель лаком занимает 2 часа. Давайте разберем, из чего складываются эти два часа.

Обработка рук антисептиком, снятие старого покрытия
Этот этап обычно занимает 20-30 минут.
Если мастер быстро снимает старое покрытие, то есть риск снять старый гель вместе с частью ногтя, тем самым повредить ногтевую пластину. (Кстати, некоторые девушки в целях экономии, снимают покрытие сами дома, просто сдирая куски гель лака с ногтя. База гель лака образует прочное сцепление с ногтевой пластиной. Такое сдирание приводит к разрушению и утончению ногтей. Именно поэтому снятие старого покрытия у нас в салоне бесплатно:)

Есть еще такое понятие, как зона стресса ногтя, которая после укрепления базой находится возле кутикулы. По мере роста ногтя, зона стресса смещается к краю ногтя, соответственно повышается риск сломать ноготь. Также следует знать, что после 3 недель носки могут появляться так называемые воздушные карманы и, как следствие, отслойки.

Обработка
В зависимости от сложности, обработка в среднем занимает 40-60 минут. Если мастер за 15 минут сделал вам обработку, ничего хорошего не ждите. Заусенцы будут ваши лучшие друзья. А если мастер спешил и неаккуратно работал аппаратом, то вы увидите так называемые борозды (продолговатые вмятины на ногте).

Покрытие
В Safina с самого открытия мы работаем с продукцией марки Emi. И ни разу не возникло желания ее поменять. Но даже самые лучшие материалы не помогут бестолковому мастеру. Мастер не просто наноси гель лак, он формирует архитектуру ногтя. Правильная архитектура позволяет дольше носить гель лак.
Идеальное выравнивание, однотонное покрытие под кутикулу с соблюдением всех этапов обычно занимает не меньше 30 минут. Если ко всему этому добавить дизайн, то еще минут 10 можно смело добавить.
Есть моменты, где можно сэкономить время. Например, у нас в салоне гель лаки сушат мощные профессиональные лампы Emi. Процесс сушки сокращается вдвое.

Вывод: хороший маникюр – это визитная карточка каждой женщины. Ухоженные руки с идеальным покрытием всегда бросаются в глаза. Поэтому мой совет: делайте маникюр только в проверенном салоне, где работают мастера-профессионалы, не носите гель лак по два месяца, пока он сам не отрастет вместе с ногтями, не снимайте самостоятельно старое покрытие и не забывайте наносит масло на кутикулу каждый вечер перед сном!

Leave a Response