Ногти

Виды маникюра

А вы знали, что маникюр – это уходовая процедура для рук и ногтей, которая насчитывает уже больше 5000 лет?
Само слово маникюр произошло от латинского manus, означающее руки и cura, означающее уход. Обычно маникюр включает придание формы ногтям, обработку кутикулы, покрытие ногтей и увлажнение кожи рук.

Виды маникюра
В зависимости от ваших индивидуальных особенностей, мастер может вам предложить классический (обрезной), аппаратный, комбинированный или европейский (необрезной) маникюр. Конечно же предложения салонов совсем не ограничиваются данным списком. Это лишь самые популярные виды.

Обрезной маникюр


Для начала хочу сказать, что обрезной маникюр активно вытесняется аппаратным. Однако он отлично подойдет обладателям очень плотной кутикулы. Ванночки размягчают кутикулу и мастер без труда может ее отодвинуть и убрать щипчиками.
Такой маникюр также подходит людям, у кого слишком близко расположены капилляры. Такой маникюр сводит к минимуму вероятность повреждения.

 

Аппаратный маникюр

Отличительная особенность аппаратного маникюра – это отсутствие необходимости замачивания. Кутикула убирается с помощью специального аппарата и набора различных фрез. Существует огромное разнообразие фрез (для удаления кутикулы, для отодвигания, для шлифовки и т.д). Аппаратный маникюр требует особого мастерства, ведь очень важно не только выбрать правильную силу нажатия, но и угол наклона фрезы. Очень легко определить мастера непрофессионала по бороздам, которые появляются после небольшого отрастания ногтя.

Комбинированный маникюр

Это, на мой взгляд, самый популярный и распространенный вид маникюра. Очень редко встречаются люди, которым подходит обрезная или аппаратная техника в чистом виде. Большинству из нас подходит комбинированный маникюр. В чем его особенность? Мастер все так же не замачивает пальчики в ванночках и производит первичную обработку аппаратом. А уже после убирает металлическими кусачиками все, что не получилось убрать фрезами. Таким образом получается добиться идеально обработки.

Европейский маникюр

Европейский маникюр не предусматривает удаления кутикулы. Ее слегка размягчают и отодвигают либо апельсиновой палочкой, либо шлифовочной фрезой аппарата. Но, к сожалению, такой маникюр подходит очень немногим. Очень мало кто может похвастаться природной очень аккуратно растущей кутикулой. И даже тем, кто чаще всего делает европейский маникюр, все же советуют изредка все же убирать кутикулу. Так руки будут выглядеть более ухоженными.

Leave a Response