Волосы

Почему натуральные волосы часто не выглядят здоровыми?

Когда речь идет о натуральных волосах, которые никогда не окрашивали, почему-то возникает ассоциация с очень здоровыми блестящими локонами, как в рекламе шампуня. Теоретически так оно и должно быть, ведь эти волосы не подвергались химическому воздействию красителя, завивок и т.д.

Но на самом деле натуральные волосы нуждаются в намного большей заботе, чем вы только можете себе представить. И сейчас я расскажу вам, почему.
На первый взгляд может показаться, что единственный способ испортить волосы – это покрасить их в салоне (или еще хуже дома бытовым красителем) . А, кстати, окрашивание натуральных волос – это мечта любого парикмахера-колориста! Но на самом деле мы сами каждый день приносим своим волосам намного больше вреда!
Поговорим о жаре. Я знаю, что за окном январь и жаркие солнечные деньки еще не скоро наступят. Я говорю о тепловых девайсах, которыми мы пользуемся каждый день. Фены, плойки, утюжки и различные стайлеры – самый быстрый способ повредить волосы. Задайте себе вопрос: как часто я подвергаю тепловому воздействию свои волосы? Если ваш ответ хотя бы один раз в неделю, то вы однозначно разрушаете дисульфидные связи волоса, тем самым повреждая его не меньше, чем при окрашивании.


Кстати о жарких летних деньках. Вы уже, наверное, понимаете, что летнее солнце, соленая или хлорированная вода очень сильно повреждает ваши натуральные волосы. Солнце очень губительно действует на волосы. Можете себе представить, что происходит с волосами к концу пляжного сезона?

А еще мы редко задумываемся, сколько вреда мы приносим волосам постоянным расчесыванием, распутыванием, использованием жесткой воды дома, чересчур сухим воздухом в отопительный сезон.
А если вы еще ко всему этому пользуете шампунями из ближайшего супермаркета, которые содержат в своем составе тонны сульфатов, которые высушивают и обезвоживают ваши волосы?

Вывод: любым волосам нужен уход. Неважно, они у вас окрашенные, натуральные, после завивки или обесцвеченные.

Самые красивые волосы – это здоровые! Поэтому по возможности пользуйтесь профессиональными шампунями, которые подходят именно вашему типу волос, делайте салонные уходы вместе с каждой стрижкой. А если так случилось, что волосы все же не смоги уберечь от негативного воздействия, помните, что есть палочка выручалочка Olaplex! 

Leave a Response