БроуБар

Окрашивание бровей хной: все, что вам нужно знать.

Как прекрасно просыпаться рано утром с уже идеальными бровями, не правда ли? Просыпаться так, чтобы не нужно было тратить время на прокрашивание бровей карандашом или тенями. При помощи хны, вы можете получить желаемый эффект абсолютно без боли (в отличии от перманентного макияжа) и достаточно надолго. Хна используется уже тысячу лет для биотатуажа, в частности мехенди, бодиарт и временные тату.
Поэтому мы решили поговорить с бровистами студии красоты «Safina» и выяснить все об этой чудо процедуре. В этом посте читайте подробно:

– Что такое биотатуаж бровей хной
– Как происходит окрашивание бровей хной
– В чем отличие хны от краски
– Как долго держится хна на бровях
– Как ухаживать за бровями после окрашивания

Что такое биотатуаж бровей хной
Окрашивание бровей хной часто называют биотатуажем, потому что хна прокрашивает не только волоски, но и кожу. Во-первых, это продлевает стойкость окрашивания, а, во-вторых, создает тень и иллюзию глубины и заполненности.
Хочется отдельно отметить, что хна – это абсолютно натуральный продукт, который делают из высушенных листьев лавсонии неколючей Листья, которые собирают во время цветения, сушат и растирают в порошок. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, так как они дают более стойкий эффект. Из нижних листьев делают краску для волос.

При окрашивании используется порошок хны нужного оттенка, который смешивается с дистиллированной водой. Сам принцип окрашивания мало чем отличается от того, что делали несколько веков назад в Индии. В наше время только появились различные цвета и оттенки хны.

Как происходит окрашивание бровей хной

Елена и Алена, бровисты студии красоты Сафина, рассказывают о том, как происходит процесс окрашивания.
Сначала мы выполняем легкий пилинг, проводим обезжиривание, затем приступаем к формированию архитектуры бровей, то есть непосредственно моделируем форму.
Далее определяемся с желаемым оттенком, смешиваем порошок хны с водой, полученную пасту наносим на уже смоделированную форму и держим минут 10-15. В завершении состав удаляется с бровей, выполняются последние штрихи – и ваши идеальные брови готовы!

В чем отличие хны от краски
Главное отличие и самое главное преимущество – это абсолютная безопасность! Хна – это 100% био продукт, который никогда не вызывает аллергических реакций или раздражения на коже. Делать окрашивание бровей хной можно беременным женщинам, людям с очень чувствительной кожей и даже аллергикам. Хна не имеет запаха, так как не требует использования оксидов (в сравнении с краской для бровей). Хна совершенно не портит волоски, а наоборот, укрепляет их и способствует росту. По нашим наблюдениям, окрашивание хной как правило держится дольше, чем окрашивание краской. Краска с большей силой окрашивает волоски, но за счет того, что хна прокрашивает кожу, она имеет более стойкий эффект.

Как долго держится хна на бровях
Обычно окрашивание бровей хной держится примерно 3-4 недели (в любом случае, это очень индивидуально). Если у вас, например, кожа склонная к сухости, то вероятнее всего ваше окрашивание продержится дольше, чем у обладательниц более жирной кожи. Примерно через 3 недели окрашивание начинает понемногу смываться, поэтому мы рекомендуем повторять процедуру примерно раз в месяц.

Как ухаживать за бровями после окрашивания
Желательно не усердствовать с домашними пилингами, которые могу сократить срок окрашивания.
Окрашивание держится дольше на здоровой коже. У людей, страдающих от псориаза или экземы, такое окрашивание, к сожалению, смоется намного быстрее. На раздраженной коже, например после агрессивного пилинга, окрашивание тоже будет не долговечно.
Чем гуще у вас брови – тем дольше вас будет радовать ваше окрашивание хной.
В любом случае, наша кожа постоянно обновляется и избавляется от ороговевших клеток, а вместе с ними и от окрашивания. Именно это является причиной того, что рано или поздно вам снова придется спланировать визит к мастеру бровисту, чтобы обновить ваши идеальные бровки!

Leave a Response