Волосы

Боитесь испортить волосы окрашиванием? С Olaplex можно больше не бояться!

Парикмахеры – колористы студии красоты «Safina» уже больше года работают с препаратом Olaplex. И сказать, что они в восторге от результатов – это ничего не сказать!

Сегодня хочу более подробно рассказать, что это такое и почему эта процедура должна быть обязательной при любом окрашивании.

Немного истории. 

Olaplex был придуман в 2014 году двумя американскими химиками. Эрик и Дин первыми задумались, что волос – это полимер, который состоит из цепочек белковых связей, а значит, вылечить поврежденные волосы можно, восстановив разорванные соединения белков (дисульфидные связи). Два друга химика создали Olaplex у себя в минилаборатории в гараже. Впоследствии это стало научным открытием, а его создатели были выдвинуты на Нобелевскую премию.

Что такое Olaplex? 

Olaplex – это страховка для мастера–колориста, которая позволяет осветлять волосы сразу на несколько тонов, совершенно не боясь их повредить. Но это совсем не значит, что теперь можно делать все, что угодно со своими волосами без последствий.
Если ваши волосы уже сильно повреждены, а вы хотите еще осветляться, то возможно мастер вам откажет, даже с Олаплекс. Так, например, в большинстве случаев нельзя из темного цвета выйти в платиновый блонд за один раз. Бывают конечно исключения. Повторюсь, Олаплекс – это страховка. Как страховка для машины, которая совсем не означает, что вы можете абсолютно безопасно спустить машину с обрыва. То же самое и с Olaplex при осветлении.

В чем же такая уникальность Olaplex?
Все другие средства не способны проникать в глубину волоса на молекулярном уровне. Они лишь обволакивают волос, а не восстанавливают молекулы кератина в ваших волосах. Вот почему только запатентованная формула Олаплекс на самом деле способна восстановить и предотвратить повреждение волос при осветлении.

Ликбез:
Во время осветления блондоран разрушает молекулярные связи, которые называются дисульфидными.
Эти микросвязи структурно соединяют атомы кератина. Кератин – это то, из чего состоят наши волосы. При осветлении блондоран глубоко проникает в волос, чтобы добраться до пигмента и осветлить его. Это приводит к разрушению дисульфидных связей, особенно если волосы были в плохом состоянии до окрашивания. Олаплекс работает на молекулярном уровне и воссоединяет эти разрушенные дисульфидные связи волоса. Структура волоса укрепляется и можно смело осветляться!

Как применятся Olaplex при окрашивани 
Первый состав #1 добавляется в краситель.
Второй состав #2 наносится на волосы на 15 минут после окрашивания.

Совет от наших парикмахеров-колористов: Если у вас поврежденные, сухие, пористые, переосветленные волосы, прежде чем приходить на очередное окрашивание, сделайте Реконструкцию волос с Olaplex. Эта процедура займет меньше часа, но ваши волосы скажут вам спасибо!

окрашивание с Olaplexхолодный блонд

Реконструкция волос с Olaplex
  1. На чистые волосы прямо в мойке сначала наносится состав #1
  2. Затем, не смывая состав #1, наносится состав #2
  3. Вам одевают шапочку, заворачивают волосы в полотенце и у вас есть 15 минут, чтобы выпить кофе☺
  4. Далее мастер смывает все составы, сушит волосы феном. Вытягивать или укладывать их не нужно, достаточно просто посушить. Вы увидите результат сразу.

платиновый блонд   омбре на темные волосы   выпрямление волос

Базовый уход с Olaplex
На волосы наносится только #2. Вы выдерживаете 15-20 минут и далее мастер укладывает вам волосы по форме. Эта процедура будет отличным дополнительным салонным уходом, например, к стрижке.

Leave a Response