Волосы

Мой идеальный цвет: когда результат соответствует ожиданиям

Зима, холодно, пасмурно… Самое время что-то поменять в своей жизни. И вот вы решили, что самое время начать с цвета волос!

Вы основательно подходите к вопросу, тщательно выбираете салон, мастера, читаете отзывы. Вам советуют прийти на предварительную консультацию. Зачем? Вы же и так точно знаете, что хотите. И вот вы наконец сидите в парикмахерском кресле с чашкой кофе, немного нервничаете, но уже в предвкушении, как выйдете из салона с потрясающим новым цветом.

Вы говорите своему мастеру, что, например, хотите стать блондинкой. И вам кажется, что мастер должен сразу на 100% понять вас. Но тут вдруг что-то идет не так. Мастер начинает задавать вам вопросы про холодный или теплый блонд, полное осветление или частичное, затемнение корня и высветление концов, прядки и блики и так далее. И вот вам уже кажется, что вы совсем не знаете, что вы хотите. Такое же чувство, когда приходишь на экзамен без подготовки.

Важно! Чтобы результат окрашивания вас порадовал, предварительно нужно подготовиться!

1. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ


Найдите фото с цветом, который вам нравится. Мой совет: найдите 3-4 фото. Расскажите мастеру, что вам нравится на каждом фото. Проблема в том, что то, что вы видите на фото может отличаться от того, что видит мастер. Покажите мастеру фото работ, которые вам совсем не нравятся. Объясните, что так вы не хотите.

2 УХОД
Обсудите с мастером уход после окрашивания. Если вы думаете, что об этом можно поговорить уже после окрашивания, то вы ошибаетесь. Приведу пример все с тем же планиновым блондом. Если вы хотите, чтобы ваш цвет оставался холодным, а не желтым, вам придется каждые 2-3 месяца приходить на тонирование и пользоваться специальными шампунями дома. А все это время и деньги. Поэтому, мой совет: заранее подумайте, готовы вы на это или нет.

3 ИСТОРИЯ ВАШИХ ОКРАШИВАНИЙ


Перед сложным окрашиванием расскажите мастеру максимально подробно, чем и как вы красились раньше. Особенно важно, если вы делали химические завивки, смывки цвета или наносили хну. Эта информация поможет мастеру не получить “кота в мешке”.

4 ЦЕНА ВОПРОСА
Стоимость сложного окрашивания может очень сильно отличаться. Вернемся опять же к платиновому блонду. Если ваши волосы уже заранее осветлены до нужного уровня, то стоимость будет одна, но совсем другой она будет, если вы, например, семь лет красили волосы в черный, да еще и бытовым красителем.

5 КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЙ

На стоимость также влияет и количество посещений. Не всегда мастер сможет добиться желаемого цвета за один раз. Парикмахеры-колористы иногда конечно творят чудеса, но все же они не волшебники. Если мастер говорит, что за один раз не сможет из черного сделать вам холодный блонд, то это не значит, что он плохой мастер. Совсем наоборот, это значит, что мастер профессионал и заботся о ваших волосах, и результат ему важнее того, чтобы взять с вас деньги и отпустить домой без половины волос.
Ведь даже с применением Olaplex при осветлении, есть определенный предел.

Приведу пример Ким Кардашьян, после кардинального изменения которой началась эпоха окрашиваний с Olaplex
Ким пишет о своем перевоплощении: «Мне было очень страшно за свои волосы. Первый этап окрашивания занял 12 часов. Мне пришлось неделю ходить с желтыми волосами, регулярно делая уходы с Olaplex. Следующий этап занял 5 часов. И вот у меня потрясающий платиновый блонд!»

Вывод: не бойтесь меняться и быть разными! Правильный подход – залог успеха!

Leave a Response