Волосы

Окрашивание контуринг

контуринг минск

Трудно поспорить, что сущность современной женщины – это постоянное стремление к совершенству. Идеальная внешность – одна из составляющих совершенства. Сегодня в Минске, наверное, трудно найти девушку, ничего не знающую про контуринг лица, который при помощи темных и светлых оттенков (хайлайтера и бронзера) помогает смоделировать идеальное лицо. Все то же самое можно сделать и при помощи окрашивания волос, которое называется контуринг.

Что такое контуринг волос?

Контуринг – это особая техника окрашивания волос, которая позволяет при по помощи осветления отдельных прядей смоделировать овал лица. Контуринг помогает подчеркнуть правильные черты лица и отвлечь внимание от недостатков.

Контуринг волос работает точно также, как и контуринг лица: темный цвет используется для того, чтобы уменьшить и сузить широкое лицо, а светлый цвет, наоборот, для визуального увеличения объема.

Подбираем контуринг волос по типу лица.

Овальное лицо – это идеальное лицо, к которому мы все стремимся и которому подойдет абсолютно любой вид окрашивания волос. Но, к сожалению, таких везунчиков мало) И все, кому не повезло, прибегают к всевозможным хитростям, чтобы смоделировать овальное лицо.

Круглое лицо при помощи контуринга мы пытаемся зрительно вытянуть. Для этого мы осветляем передние пряди, а также используем плавный переход к светлым кончикам по всей длине.

Вытянутое лицо мы пытаемся визуально уменьшить осветленными прядями по контуру лица.

Контуринг с учетом цвета волос.

Для блондинок используются все оттенки соломенного, медового, коричневого цвета, а также холодные пепельные и серые цвета.

Для брюнеток контуринг выполняют оттенками на 2 тона светлее основного цвета.

Техники контуринга волос:

Color melting или тающий цвет. Эту технику окрашивания сравнивают с тающим мороженным. На волосы по очереди наносятся «выливаются» разные оттенки. В результате цвета как будто перетекают один в другой. Смотрится такое окрашивание очень эффектно и в тоже время нежно и женственно.

Стробинг может на первый взгляд напомнить окрашивание балаяж, который также основан на игре оттенков и бликов. Но отличие стробинга от балаяжа в том, что стробинг, будучи техникой контуринга, захватывает лишь отдельные пряди, а не всю длину.

Under light – это окрашивание кончиков волос. Можно поэкспериментировать и использовать яркие красители. Для брюнеток более консервативным вариантом будет осветление кончиков сразу на несколько тонов.

Кому подойдет окрашивание контуринг?

На контуринг стоит обратить внимание тем, кому нравится естественность и натуральность, а также тем, кто, например, в силу своей профессии не может сделать яркое окрашивание. Такое окрашивание не внесет кардинальных изменений, однако добавит изюминку вашим волосам. Кстати, контуринг очень красиво смотрится на натуральных волосах. Контуринг можно смело делать девочкам подросткам. Поэтому, если ваш ребенок хочет покрасить волосы – смело разрешайте сделать контуринг.

У окрашивания контуринг есть один недостаток: его невозможно сделать в домашних условиях!

Окрашивание контуринг в Минске сможет сделать только опытный и обученный парикмахер-колорист, который умеет «видеть» человека и обладает хорошим вкусом и чувством стиля. Поэтому если на первый взгляд контуринг кажется вам несложным окрашиванием из серии «покрасит прядки», то это ошибочно.

Tags : featured

Leave a Response

Запись онлайн