UncategorizedЛицо

Когда нужен косметолог?

Мы впервые приводим ребенка на детскую стрижку в возрасте года-двух. И привычка делать регулярную стрижку и ухаживать за своими волосами остается с нами на всю жизнь. А вот в вопросах ухода за своей коже, в большинстве случаев мы, к сожалению, начинаем обращаться к специалисту слишком поздно. Многие задают вопрос: с какого возраста можно делать чистку лица или с какого возраста нужно начинать посещать косметолога? В этой статье попробуем разобраться кому, когда и как часто стоит обращаться к услугам косметолога в Минске.

Когда впервые записаться к косметологу?

Впервые записаться на консультацию к косметологу мы рекомендуем в возрасте 14-15 лет. Большинство подростков в этом возрасте переживают период гормональной перестройки. Именно в этот период нежная и гладкая детская кожа начинает меняться.

Слишком активно начинают работать сальные железы, неправильный уход или вообще отсутствие ухода приводят к высыпаниям, на лице появляются акне и комедоны, черные точки. А далее очень часто подростки начинают пытаться самостоятельно справиться с проблемой, сушат кожу салициловым спиртом, используют разнообразные разрекламированные средства, которые не только не помогают справиться с проблемой, а наоборот, делают состояние кожи еще хуже, высушивая ее и вызываю шелушение.

Справиться с подобными проблемами под силу только профессиональному косметологу. Как правило регулярная чистка лица (механическая, комбинированная или ультразвуковая) вместе с правильным питанием и грамотно подобранным домашним уходом дает отличный результат.

Вывод: даже если у вашего подростка нет видимых проблем с кожей, мы все равно рекомендуем записать его в возрасте 14-15 лет на консультацию к косметологу. В большинстве салонов с вас не возьмут деньги, так как консультация очень часто бесплатная. На консультации косметолог определит тип кожи, посоветует необходимые процедуры, например, чистку лица, а также подробно расскажет про домашний уход за кожей.

Когда начинать процедуры на омоложение лица?

Не многие знают, что процесс старения кожи начинается в 25 лет. В этом возрасте мы рекомендуем обязательно прийти хотя бы один раз к косметологу. Чаще всего 25+ – это возраст не для решения каких-то глобальных проблем с кожей. Как правило уход и процедуры нацелены на увлажнение, очищение кожи, а также поддержание ее эластичности и сохранение молодости. В этом возрасте показаны, при необходимости,  чистки лица, легкие, не агрессивные пилинги, карбокситерапия, массаж и всевозможные маски, например альгинатные.

В этом возрасте, как, впрочем, и в любом другом, очень важен домашний уход. Очень редко мы можем самостоятельно правильно подобрать свой домашний уход, ведь мало кто в состоянии элементарно определить свой тип кожи! Только косметолог может порекомендовать вам ту или иную баночку. И не всегда это будут дорогостоящие профессиональные линии. Всегда можно подобрать правильный уход на любой кошелек.

Уход за кожей 40+

Возраст 40+ – это то время, когда посещение косметолога должно превратиться в регулярную процедуру, как маникюр или депиляция. Мы рекомендуем, по возможности, в этом возрасте посещать косметолога 1 раз в неделю. Регулярные уходы у косметолога замедляют процессы старения кожи. Мимические морщины, опустившиеся скулы, потерявшийся овал лица – все это можно исправить массажем или огромным количеством косметических процедур, но только на начальной стадии появления этих проблем.

Если вы обратитесь к косметологу с очень запущенным лицом, то с огромной вероятностью для видимого результата, он посоветуют вам инъекции или услуги пластического хирурга.

Из всего выше написанного можно сделать вывод: не стоит откладывать посещение косметолога на тот период вашей жизни, когда вы заметите изменения в своем отражении в зеркале. Всегда лучше работать на профилактику и предотвращение проблемы, чем потом пытаться что-то исправить, что, кстати, не всегда бывает возможным.

 

Tags : featured

Leave a Response

Запись онлайн