Ногти

Зачем мне педикюр? Все равно зимой не видно!

Никогда не понимала, почему многие женщины всю жизнь живут для других.

Самую красивую посуду оставляют пылиться в шкафу для гостей, вместо того, чтобы ходить дома в красивых вещах и радовать своих домашних, оставляют их висеть в шкафу «на выход в люди», делают маникюр, потому что руки всегда на виду, бреют ноги, только когда собираются в бассейн и т.д.

Та же ситуация и с педикюром. Многие забывают про свои стопы в тот момент, когда убирают открытие босоножки в шкаф.

Я считаю, что красоты женщины в ее уверенности в себе. А нет более уверенной в себе женщины, чем ухоженной, которая всегда во всеоружии. Вот, например, когда вы надеваете красивое дорогое белье, вы совершенно по-другому себя чувствуете. Хотя ваше нижнее белье тоже никто кроме вас не видит.

Уважайте, любите и балуйте себя! Заботьтесь о себе!
Даже если зимой ваши босые ноги будут видеть только ваш муж, ребенок и вы, по крайне мере один из вас точно будет чувствовать себя немного более счастливой, когда посмотрит вниз и увидит свой коралловый педикюр, который напомнит о летнем отдыхе на море.
Я тысячи раз могу повторить, что ухоженные стопы в сто раз повышают вашу самооценку и уверенность в себе. Это верх блаженства ухаживать за собой не для кого-то, а исключительно ради своего удовольствия!

Мне кажется, что если не ухаживать за кожей стоп в холодную пору года, вскоре можно будет натирать сыр своими пятками! Только представьте, что вы можете ночью исцарапать себя или, что еще хуже, лежащего рядом своими сухими стопами.

Ну да ладно с этой самоуверенностью и самооценкой… 

Проблема еще и в том, что педикюр часто воспринимается исключительно как мучительный процесс выбора между красным и фуксией. Многие забывают, что педикюр – это в первую очередь здоровье ваших ног. Зимой мы носим узкую закрытую обувь, синтетические колготки. Стопы постоянно сдавливаются, повышается потливость. Это может привести к вросшим ногтям, а так же к появлению грибков. А если вы занимаетесь танцами или бегом, то ваши лучшие друзья – натоптыши и мозоли. От холодного и сухого воздуха кожа стоп становится обезвоженной, появляются трещины, а ваш крем не помогает.

Есть еще одна категория женщин, которые не делают педикюр, запускают свои ноги, а потом стесняются идти к мастеру за помощью. И появляются мысли, что все клиенты мастера приходят с ухоженными ногами, а ваши стопы в натоптышах плюс тройной слой почти слезшего розового лака повергнут мастера в шок. А ваши пальцы разной длины или отсутствующий ноготь вообще вызывают панику перед одной мыслью, что вам нужно будет снять обувь и показать свои стопы незнакомому человеку. Есть и те, кто дома сам делает педикюр, перед тем как прийти на педикюр в салон!

Но это все наши комплексы и страхи. Любой мастер по педикюру сто процентов видел ноги намного хуже ваших.

Помните: это ваши стопы и только вы знаете, что для них лучше. Очень 
мало людей с идеальными стопами.
Поэтому отбросьте все страхи, не ждите лета и смело записывайтесь 
на свой зимний педикюр. 
И не важно, делаете вы его регулярно, только летом или вообще 
решили сделать первый раз.

Leave a Response