Волосы

5 самых известных мифов о волосах… и одна печальная правда

Если часто стричь кончики, то волосы будут расти быстрее.

Регулярная стрижка помимо эстетики безусловно приносит огромную пользу вашим волосам, но, к сожалению, никак не воздействует на волосяные фолликулы, которые отвечают за рост волос. У обычного человека волосы растут в среднем 0,5 см в месяц вне зависимости ходили вы в салон красоты на стрижку или нет.
Хотя регулярная стрижка визуально делает волосы длиннее. Сухие, посеченные и безжизненные концы зрительно укорачивают волосы и придают небрежный, нездоровый и неухоженный вид. Поэтому всем обладательницам длинных волос мы советуем помимо регулярной стрижки раз в 3-6 месяцев делать полировку волос. Эффект от процедуры вам однозначно очень понравится!

Если долго пользоваться одним шампунем, то в итоге он перестанет действовать.

Вам совершенно точно не нужно покупать набор шампуней, чтобы менять их каждый раз. Другой вопрос, если вы вдруг сделали окрашивание или слишком часто стали пользоваться утюжками и стайлерами, то сменить шампунь на более увлажняющий вам однозначно стоит. Если ничего не изменилось, то вы можете пользоваться любимым шампунем так долго, как вам захочется.

Ополаскивание волос холодной водой добавит им блеска.

Любимая песня всех времен и народов о том, что холодная вода закрывает кутикулу волоса и он становится более гладким и блестящим. Однако следует знать, что волосы – это атавизм, и они не состоят из живых клеток, которые могли бы реагировать ни тепло или холод. Для блеска и гладкости используйте подходящий вашему типу волос кондиционер или маску. Это то, что действительно будет иметь эффект.

100 расчесываний в день – залог здоровых волос.

Каждая девушка хоть раз слышала подобную глупость, что частое расчесывание распределяет по волосам природные жиры и добавляет блеска волосам. Или еще один миф, что частое расчесывание стимулирует приток крови к коже головы и тем самым стимулирует рост волос.
На самом деле частое расчесывание повреждает волосы и очень негативно сказывается на их состоянии. Избегайте массажных расчесок, отдавайте предпочтение гребням с широкими зубцами.

Если реже мыть голову, то волосы будут меньше жирнеть.

Вообще не имеет никакого значения, как часто вы моете голову. Ваша кожа будет вырабатывать одинаковое количество кожного жира, потому что это никак не влияет на работу сальных желез. Только генетика и гормоны определяют количество выделяемого кожного жира. Однако редкое мытье способствует накоплению грязи и кожного жира и закупоривает волосяные фолликулы, что может привести к потере волос и кожным раздражениям.
Мойте голову по мере необходимости: неважно, это один раз в неделю или каждый день.

А вот это утверждение, как ни странно, – правда: мужчинам нравятся длинные волосы.

Если верить исследованиям, то подсознательно большинство мужчин привлекают девушки с длинными волосами (ниже плеч). В одном исследовании мужчинам было предложено оценить фото одних и тех же женщин с разной длиной волос. И они больше всего оценили фото с длинными волосами. У многих мужчин длинные волосы подсознательно ассоциируются с хорошим женским здоровьем.
Но, честно сказать, мы не сильно доверяем подобным исследованиям. Достаточно взглянуть на Холли, Одри и Тильду, чтобы с уверенность сказать, что короткие волосы могу выглядеть привлекательно и крайне соблазнительно!

 

Tags : featured

Leave a Response